注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

金价上下两难,短期或维持区间震荡走势  

2009-06-29 10:08:29|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周国际现货金价以933.5美元开盘,最高上试948.2美元,最低下探912.83美元,收盘于939.12美元,较上个交易周上涨5.62美元,涨幅0.6%,周K线呈现一根先抑后扬且上下影线均较长的小阳线。

  尽管前期市场普遍持趋空观点,但黄金市场并没有像人们预计的那样,一泻千里。上周二金价跌破915美元后强劲回升,使得金价阶段性颓势告一段落,但是不是意味着金价底部已经形成?本人认为未必,上周金价表现尚未改变金市趋空格局。从金价走势观察,虽然在上周后几个交易日表现的较为强劲,但仍不能构成新一波牛市行情的始源,推断下周金价走势维持区间震荡较为客观。

  近期金价与美元走势似乎有种若即若离之感,上周后几个交易日尤为明显,且在一定程度上“脱离”美元走势的指引。在美元强势上行时,金价并未受到明显抑制。但在美元隔夜的快速回落中,金价所获提振也相对有限。似乎黄金市场仍存在投机氛围的进一步延续,投机资金似乎更喜欢这种猫追老鼠的游戏。

  美国方面:25日美联储公布议息会议内容,美联储公开市场委员会维持利率在0.00%至0.25%之间不变,与市场预期相符。美联储公开市场委员会在声明中表示鉴于当前经济形势,联邦基金利率将在相当长时期内维持在低水平,经济萎缩速度有所减弱。五月份新屋销量按年计达到34.2万套,低于市场预期。上周,债券拍卖数量将创历史新高。继周二拍卖了400亿美元两年期国债后,财政部将于周三拍卖370亿美元五年期国债。该组织预计今年美国经济下滑2.8%,2010年增长0.9%,而其在三月份的预期为今年下滑4%,明年持平。目前市场之中维持两种观点,一种是乐观占主导地位,认为美国经济将在全球范围内率先复苏。另外一种则是乐观对立的悲观情绪占主导地位,其对美联储宣布的利率水平存在较强质疑,仍然对美国经济的当前现状表示担忧。从失业率、信贷违约、财政赤字等方面推断美国经济仍将低迷较长时间。从上周美指的反复走势就能看得出,市场弥漫着诸多不确定性,不上不下的氛围还将持续。

  原油市场近期的表现尤为闪亮,在经过前期的小幅整理后再度逼近70美元大关,消息面公布的分析师调查报告对于原油价格的良好预期和尼日利亚的问题都对原油价格形成利好影响,这也是为何金价短期能够将颓势告一段落的重要因素,提振了黄金的价格走势。短期内原油价格仍然面临70美元/桶的关口考验,后市是否能够顺利形成突破形态,将对大宗商品市场甚至整个金融市场的走势影响诸多。  

  行业报告显示,一季度全球黄金需求同比增长38%,原因是黄金投资产品购买量大幅增加,抵消了珠宝消费以及工业用黄金需求不旺对金价造成的负面影响;保尔森公司(Paulson&Co.)5月15日向美国证交会提交的文件披露,该公司旗下的基金大规模增持了黄金,包括黄金投资基金和黄金公司的股票。据不完全统计,保尔森在黄金方面的投资已经接近70亿美元。尽管大宏观因素短期利好金价,但这种因素绝不是大多数投机者可以依赖的凭证,更不要提身边那些大多是保证金交易的投资者了,因为就资金承压这一个方面相比,周围的保证金用户就已经败北。另外从时间周期来看,当前金价也不具备牛市基础,或金价后市仍有上扬空间,但也主要以区间震荡,调整为主,这种震荡走势料将维持至七月底或八月初,投资者采取区间操作策略或将更加适合市场氛围。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017