注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

黄金爆涨,警惕高位回调  

2009-05-22 10:17:42|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受标准普尔正式警告称,英国政府必须使财政恢复正常化,否则将失去AAA的主权信用评级。标准普尔将英国的信用评级前景调整为负面,这意味着该机构不可能会在未来两三年的某个时间下调该评级。这一消息令部分投资者担心,美国或其他主要发达国家的信用评级前景也可能被下调。导致道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌129.91点,至8292.13点,跌幅1.54%;纳斯达克综合指数下跌32.59点,至1695.25点,跌幅1.89%。美元从81.3再次下跌到80.2附近,美股和美元同时下跌为黄金爆涨提供了动能。

  作为黄金价格风向标的黄金ETF基金本周连续周二、周三增仓,提振多头的信心,令黄金气势如宏。同时,在本周三美联储公布四月份会议纪要,部分美联储官员对扩大证券收购计划规模持开放态度。美联储此前决定最多观买1.75万亿美元的抵押货款支持证券(MBS)和美国国债。与此同时,美联储还在季度预期中下调了今明两年美国GDP的预期。美联储官员预计:由于就业市场依旧承压,美国经济衰退较其三个月前的预期更深,且未来两年经济复苏更为疲弱。同时表示:美联储在4月份会议上考虑增加购买抵押贷款机构和政府发行的证券以刺激经济,此举将向全球金融系统注入更多的资金。让投资者对美元的前景感到担忧。除美国以外,5月4日欧洲宣布了欧元基准利率下降0.25点,利率水平调整为1%。同时宣布购买600亿欧元债券,这也是欧洲央行采取 “量化宽松”政策的一部分;英国也采取了类似的政策,外界对此评点是:“欧洲央行和英国央行只是进行非全面的量化宽松操作”。目前各国政府为刺激经济大规模举债,投资者对未来可能爆发的通胀感到担心,刺激黄金的买盘加剧。特别是美国政府的预期还要大规模举债,美元走势延续了下滑的趋势,再一步创下新低。

  技术分析:黄金周K线图显示三只白鸽形态,涨势明确,金价在上升通道中表现了强势上涨的动能。日K线、1小时、4小时线都在上涨态势,金价完全站在均线上方。但是自美元楔形破位后,不断在下方寻求支撑,从前期的86.6跌到现在的80.26附近,目前美元下跌已达7%,跌幅太大,在年线80有强支撑,有可能在年线反弹,而相对黄金来讲,金价在952上方压力重重,952是本轮1006-865区间的黄金分割点,966是前期上弹的高点。黄金涨幅过大,也需要重新回调之后再次上攻。

  预计今天白盘在945-965区间波动,投资者可在945上方做多,止损940,目标看至955。激进者可以在965附近做空,目标看空至940,目前金价上涨过多,金价已处于高位,请投资者轻仓介入,密切关注美元的走势。

  今日阻力位:936、038、940、948

  今天支撑位:925、920、916、932
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017