注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

2009年5月14日  

2009-05-14 13:22:23|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因周三发布的美国4月零售销售数据意外下降,打击了有关美国经济复苏的乐观情绪,该数据再次唤起了美元的避险吸引力。分析师表示,尽管近期看空美元的言论层出不穷,但今日备受关注的零售销售数据可能会在未来一段时间内打压市场乐观情绪,高风险交易料将丧失动能,加之近期美元跌势过猛,空头回补可能也会助美元反弹,因此近期欧元涨势可能会遭受打压。

  美国商务部周三公布的报告表示,美国4月零售销售连续第二个月下滑,令市场对经济复苏的信心受到打击。

  报告显示,美国4月零售销售月率下降0.4%,此前接受媒体调查的经济学家预期为上升0.1%;3月零售销售月率修正后下降1.3%,初值为下降1.2%。该指标1月和2月曾出现反弹,此前6个月连续下降。该数据削弱了过去两周来一直主导外汇市场的风险偏好升温态势。

  英国央行(BoE)周三公布的通胀报告表示,英国未来2年通胀将回升至1%以上,但经济复苏的速度将较此前预期更慢;因此,央行仍将在一段时间内保持宽松的货币政策。

  报告还表明,英国第二季度初GDP年率将下降4.5%,2010年出有望恢复增长,并在2年中达到2%的增幅。此次预测较央行2月份的报告更加温和,暗示利率仍将继续维持低位运行,甚至还有进一步扩大量化宽松的空间。

  根据对全球7大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2009年5月13日,全球7大黄金ETFs持仓总量为1,354.38吨,与上一交易日相比增加1.9吨。

  美国4月零售销售差于预期,表明美国消费者支出疲软,打击了市场对美国经济的信心,欧美股市的下跌导致风险偏好降温,为金价的上行提供支撑。技术面来看,金价延续自864一线以来的反弹走势,形态上显示目前正处于三浪上升的格局。短线图表分析,金价昨日技术回档上行通道区间支撑展开反弹,短线仍将继续冲高至940一线目标阻力位,区间支撑继续上行至920一线区域。日图中均线系统呈现上行态势,提示920一线存在较强支撑。预期短线仍有进一步冲高的表现,操作上保持逢低买入的策略。务必控制风险,轻仓操作。以上个人观点,仅供参考。

  盘中操作参考短线支撑920—910 短线阻力930—940
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017