注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

金市对IMF售金反应过激  

2009-04-09 09:27:22|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧金回购将继续增长

  综观金市基本面,利空信息仍然较多。其中,欧元区第四季度GDP创下至少13年来的最大跌幅,对欧元形成了压力。同期,由于美国原油库存处于16年高位,且市场预测周三晚间公布的EIA原油库存将继续增加,油价大跌近3美元,跌破了之前一个半月以来形成的上行通道,对黄金市场形成了压力。

  与此同时,伦敦的贵金属咨询机构GFMS分析预测:随着旧金回购业务的走红,全球旧金供应在2008年的1200吨基础上还将继续增长。他们的调查表明,2009年黄金回收水平更高,主要来源于个人投资者的见利抛售以及廉价出售,零售交易和制造商们也熔化了更多的未销售珠宝。而旧金供应将加大金价上升的压力。

  操作建议:谨慎观望

  5日均线对黄金的上扬有较强的阻力,破位上行的困难较大,需要基本面信息的配合。建议中小投资者谨慎观望,延后操作。激进投资者则可轻仓买入做多,850美元位置止损。

  市场分歧加大 ETF再度加仓1.1吨黄金

  从国际市场到国内市场,黄金市场观望氛围浓厚,成交量并不大,短线来看仍有反复探底的可能性。对于金价后市,市场观点分歧较大。部分人认为全球经济低迷将带给金价向好机会。

  其中,高盛银行周二晚间表示,国际货币基金组织售金对于黄金市场的实际影响并不大,金市投资者对此信息的反应则显得有一些过激。

  据悉,此前,G20集团领导人曾表态支持国际货币基金组织(IMF)出售403吨黄金以援助贫困国家,国际金价随即跌破900美元/盎司大关,至今依旧在900美元之下徘徊。

  同期,美国贝莱德集团也认为,长期来看,黄金的基本面供应依然紧张,并没有明显的供过于求的迹象。

  此外,周二晚间,全球7大黄金ETF总共加仓1.1吨黄金,支持了金价反弹,这是G20会后ETF第二次加仓黄金。

  在国际机构看好的同时,部分市场投资者则以技术图形为依据看空金价后市。他们指出,金价已经跌破了898美元重要阻力位,严重偏离了1月中旬以来形成的上升通道,后市看弱。迷离振荡大市需要新的信息给予指引。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017