注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

[10月7日]黄金晨评:全球性联合救市措施迫在眉睫,黄金价格可能高位宽幅震荡  

2008-10-07 10:35:20|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日北京时间6:00,现货金开盘价857.25附近,与上一交易日收盘价858.85附近相比小幅低开,截止到7:47,黄金最高价865.3,最低价856.2,目前收盘于862.5附近,黄金后市方向不是很明朗。

 

昨日回顾:

 

昨日黄金价格出现大幅上涨,当日最高价876.3附近,最低价825.5附近,收盘于858.85附近,当日最大震幅50.8美元/盎司,日内最大震幅再次扩大。近期黄金价格日内最大震幅的明显扩大也向市场表明,黄金价格受到金融市场动荡的强烈冲击,预计在未来一段时间内,这种现象可能还会时常发生,投资者应该充分调整交易策略,适应目前金融市场的动荡格局。

 

昨日美国金融市场消息面上表现相对比较平静,而欧洲金融市场消息面复杂多变,成为投资者关注的焦点。欧盟集团主席容克向市场表明欧盟不会有大的金融机构和保险公司倒闭;欧盟各主要成员国在处理目前金融危机时,缺乏统一的协调,在各国经济联系紧密的背景下,各国单独采取行动将明显降低政策的执行效果;受累于欧洲金融危机解决方案的不确定性和危机的进一步深化,欧洲市场投资者对欧盟经济前景深感担忧,投资者投资风险也明显加大,在这样的环境下,投资者纷纷将资金从股市中撤离,投资国债、黄金、美元、日元等相对比较安全的资产,欧洲股市周一出现全面大幅下跌,欧美金融危机进一步漫延至全球市场,导致全球股市再次集体下挫,已经有迹象表明,以美国次贷为起点的金融危机开始在全球范围内进一步加剧之势,全球金融市场与实体经济已经处于非常明显的恶性循环周期之中,各国政府单边采取救市措施可能无法最有效地在短期内解决目前面对的全球性金融危机。

 

美联储前主席曾说这次危机是百年一遇的严重金融危机,解决本次危机,使其不使实体经济发生严重衰退的概率很低,格老的评论可能是一语道破天机。全球性危机应该采取全球性联动的方式解决危机,而目前在全球还没有一个有效的组织可以针对全球金融危机,协调各国政府迅速采取联合行动。而这种全球性磋商与联合可能需要更长时间,经过更多努力才能达成某项具体救市方案,这对于目前救市如救火的全球金融市场来讲是灾难性的。就我个人认为,可能在未来较长一段时间内,全球金融市场无法摆脱目前动荡境况,全球经济增长前景暗淡。如果不能在较短的时间内,全球各主要经济体不能就目前金融危机达成一致而有效的解决方案的话,黄金可能会再次出现大幅上涨行情。

 

今日焦点:

 

今日市场焦点依然是欧洲金融市场基本面的发展变化。

今日公布的重要经济指标(北京时间):

16:30英国8月工厂订单(月率、年率)、8月制造业产出(月率、年率)

18:00德国季调后制造业订单(月率)、8月未季调制造业订单(年率)

 

今日行情预测:

 

金融市场大幅波动,市场消息面对金融市场产生剧烈波动,使短期黄金市场预测变得非常困难,在接下来的一段时间内,可能减少对当日行情的预测,改为提供一些值得关注的重要阻力点位和支撑点位相关信息。

今日关注主要阻力点位附近:867、876、881、893、904、918、932

今日关注主要支撑点位附近:857、850、844、838、830、816、802

投资者交易时控制好交易仓位,严格设置好合理止损。

声明:本评论中任何建议仅供参考,不作为投资者实际交易意见。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017