注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

[10月6日]黄金晨评:欧洲金融市场可能成近期焦点,黄金短期市场表现可能呈中性  

2008-10-06 09:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间6:00,现货金开盘价832.65附近,与上周收盘价835.6附近有小幅跳空低开,截止7:32,黄金最高价834.35附近,最低价826.6附近,现货金可能继续向下寻求支撑。

 

上月回顾:

 

上月现货金出现大幅震荡,当月黄金最高价926.7附近,最低价736.25附近,月最大震荡幅度190.45美元/盎司,为1980年2月以来最大单月震幅,这一现象可能预示着黄金价格在接下来的数月中保持较大的宽幅震荡。

 

上月前半月,黄金出现持续下跌,市场一度对美元保持很高的乐观情绪,原油价格出现大幅度下跌,再加上欧元区开始不断公布系列疲软经济数据,美国上半月公布重要经济数据较少等因素的影响下,美指出现大幅上涨,黄金出现下跌;后半月由于美国金融市场刮起了强烈“飓风”,金融巨头雷曼兄弟会突破宣布破产保护,AIG出现流动性困境,美林银行被收购,华盛顿互惠银行倒闭等诸多金融机构被收购或破产,欧洲主要金融市场也相继出现大金融机构被收或出现流动性困境,美国、欧盟、日本等主要经济体继续公布不良经济指标。在这些因素的影响下,黄金触底反弹,创出近两个月新高926.7附近,月末收盘于871.15附近。

 

本月预测:

 

在目前国际经济与金融市场环境下,我认为,原油价格中期将可能继续下跌,美元中长期将向好,欧元将继续出现下跌,黄金中长期趋势可能表现较弱。从技术面看,黄金上月触底后大幅反弹,当月最大上涨幅度达190.45美元/盎司,本月黄金出现大幅度下跌可能性较小,但月最大震荡幅度可能较大,预计本月黄金价格可能以宽幅震荡为主。

本月重点关注的点位附近:654、681、708、736、748、762、772、783、795、799、803、810、819、826、831、843、855、867、872、879、890、898、902、926、935、953、973、988、994、1035。

 

上周回顾:

 

上周现货金最高价926.7附近,最低价819.28附近,收盘价835.6附近,当周最大震荡幅度107.42,属于非常大周最大震幅,周最大震幅继续处于非常大的震荡区间中。

 

上周市场焦点围绕美国财政部的救市方案展开,在周一众议院出人意料地否决了救市方案后,市场风险厌恶情绪达到近期的最高点,黄金出现大幅上涨,在接下来的时间里,美国政府与参众两院进行磋商,对救市方案细节进一步修改,增加美国中产阶级在金融危机中的保护条款,并且增加了税收减免延长时间,最终上周五救市方案在众议院投票中得以通过,黄金在此期间出现大幅下跌。

 

本周预测:

 

美国救市方案得以通过,预计在近四周时间内,将制定方案实施细则,这对于美国乃至全球金融市场来说,吃了一颗定心丸,市场焦点可能从本周开始的近几周内转移到欧洲市场。从基本面来分析,黄金价格方向不是很明确;从技术面分析,黄金上周达最高点后,出现大幅下跌,从最近期最高大开始下跌历时1周,从短周期分析,一般下跌周期都在2-3周时间;从本次下跌幅度分析,短时间内一跌幅度较大,预计短期内再次出现下跌的空间也不是很大;预计本周黄金有可能围绕欧洲金融市场基本面变化而出现宽幅震荡,当前价格水平大幅下跌的概率不是很大。

本周重点关注的点位附近:736、753、763、773、784、794、810、826、832、839、846、855、866、872、879、886、890、893、899、906、913、919、935、953。

 

今日焦点:

 

近期市场焦点预计可能将从美国金融市场转移到欧洲金融市场,这也可能引起欧洲时段黄金价格波动进一步扩大,投资者注意市场表现,即时做出交易策略调整。

 

今日市场焦点是欧元集团财长会议召开,与会各国财长发言可能将成为市场关注的焦点,欧元可能在近段时间内承压,美元可能受益于欧洲不断恶化的金融市场,黄金价格近期表现可能更倾向于中性水平。

今日公布重要经济指标(北京时间):

16:30欧元区10月Sentix投资者信心指数

16:30英国8月工业产出(月率、年率)、8月制造业产出(月率、年率)

 

今日行情预测:

 

今日市场基本面没什么重大消息公布,可能主要影响市场的因素来自一些重要官员对目前金融市场发表的评论,这存在很大的不确定性;技术面上,黄金再次进入一个阻力密集区,预计在近几个交易日可能出现缓慢震荡下行行情。预计今日黄金价格日震荡区间将进一步缩小,黄金价格以区间震荡为主。

今日交易策略:逢高卖出,逢低买入

具体交易计划:826附近买入,止损823.99

                            820附近买入,止损817.99

                            806附近买入,止损803.99

                            841附近卖出,止损843.6

                            847附近卖出,止损850.6

                            855附近卖出,止损857.6

今日关注主要支撑点位附近:792、799、806、813、820、826

今日关注主要阻力点位附近:833、841、847、855、862

投资者交易时控制好仓位,严格设置合理止损。

声明:本评论中任何建议仅供参考,不作为投资者实际交易意见。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017