注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

[10月23日]东亚黄金晨评:全球经济衰退、金融改革、经济新政三把利剑直击黄金  

2008-10-23 09:53:22|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日北京时间6:00,现货金开盘价728.03附近,与上一交易收盘价728.05附近基本持平,截止7:54,黄金最高价730.05附近,最低价720.33附近,从盘面看,黄金出现进一步下跌的可能性相当大。

 

昨日回顾:

 

昨日黄金出现大幅度下跌,当日黄金最高价776.93附近,最低价720.49附近,收盘于728.05附近,日最大震荡幅度56.44美元/盎司,近期日内震幅来看属于正常震荡区间。

 

昨日金融市场焦点主要为美国大企业公布三季度业绩,特别是金融业和商品能源类大企业,由于在本次金融危机和能源及大宗商品短期内大幅度下跌等因素的影响,此类企业三季度业绩出现严重下降,美联银行巨亏239亿美元左右,而如波音、AT&T、Merck&.Co、Exxon Mobile等美国大公司盈利也出现大幅下降,投资者对未来经济前景悲观等作用,美国股市周三出现重挫,道指、标普、纳指分别下跌5.69%、6.1%、4.77%,报收于8519.21、896.78、1615.75。另外周三亚欧股市也出现了大幅度下跌。股市暴跌引发投资者将资金从股市中撤离,投入国债或储蓄起来。

 

昨晚白宫发言人向市场公布美国总统布什将于11月15日在华盛顿地区举行全球金融峰会,主要讨论本此金融危机起因,解决方案的进展和效果,及如何对全球金融体制进行改革,这将有可能是永载史册的一次全球峰会,将会对全球经济与金融格局产生深远而重大影响,前几天评论中已经提到,在此不重复论述。美联储昨日宣布上调银行超额准备金利息,这一举措可以在危机时提高银行的盈利水平,对危机四伏的银行业有一定的帮助,另外美联储将因此获得更多的权力,并承担更多的责任,下一步投资者应该密切关注美联储下一步可能采取的行动,预计美联储近期应该会出台新的货币政策应对金融和经济危机。

 

以上这些因素将会对黄金价格走势产生怎样的影响呢?首先经济严重衰退所有商品价格都会下跌;其次金融改革如果黄金不能成为国际储备重要一员,将对黄金形成致命一击;再次是新的经济刺激政策将会加速黄金下跌速度。

 

今日焦点:

 

今日市场焦点关注大企业三季度业绩表现,不仅会对股票市场造成较大冲击,也会对未来就业市场和消费市场等产生深远影响。

 

今日即将公布的重要经济指标(北京时间):

 

16:00欧元区8月季调后经常帐、8月季调经常帐

 

17:00欧元区8月工业产出(月率、年率)

 

20:30美国上周初请失业金人数

 

今日行情预测:

 

今日黄金很有可能依然延续下跌趋势,黄金价格继续走软,黄金下一个有力支撑点位预计应该在700美元/盎司以下,投资者关注行情的反转信号。

 

今日主要支撑点位附近:706、696、685、667、650

 

今日主要阻力点位附近:730、740、748、752、763、780

 

投资者交易时控制好仓位,严格设置合理止损

声明:本评论中任何建议仅供参考,不作为投资者实际交易意见.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017