注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

[10月20日]东亚黄金晨评:构建国际金融新秩序,黄金可能成焦点  

2008-10-20 09:39:09|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日北京时间6:00,现货金开盘价783.82附近,与上周五收盘价783.25基本持平,截止7:28,黄金最高价788.32附近,最低价781.76附近,目前收盘于786附近,从盘面看,很难判断短期黄金价格走势,但黄金表现出明显疲软迹象。

 

上周回顾:

 

上周初欧盟峰会、世界银行、国际货币基金组织召开会议,主要议题就是讨论如何应对当前面临金融危机,寻求进一步有效解决的办法,特别是欧盟峰会,成果显著,各成员国达成了诸多实质性应对政策,如对银行间拆借提供担保,确保各国大的金融机构不会倒闭,对银行系统进行注资,提高私人存款担保额度或进行全额担保等等,这些措施对银行系统的稳定和确保整个金融市场稳定起到重要的作用;世界银行和国际货币基金组织也呼吁国际社会应该采取更多的合作,以缓解目前的危机,并且承诺给一些面临困境的发展中国家提供贷款;美国也推出更多救市政策,财政部授权“两房”每月向市场买入400亿美元住房抵押证券,美联储对银行发行的新债务进行担保,准备向市场购买商业票据,为目前受困的金融市场注入更多的流动性。

 

上周从整个国际金融市场来分析,我们可以发现各国采取的政策越来越具体,目的越来越明确,这将是一个好消息。但同样我们也有一个不好的问题,就是投资者开始越来越关注未来全球经济的发展方向,市场经济衰退气氛浓烈,而这是上周引起全球股票市场动荡的重要因素。上周黄金表现非常疲软,出现大幅下跌,目前基本面和技术面对黄金价格都不是很有利。

 

上周末,美国总统布什宣布召开G8国际峰会,并且邀请中、印等新兴经济体,共同商讨和建立国际金融新秩序,以防止目前危机再次出现。这是对金融市场来说是个好消息,并且只有这样才可能真正从根本上解决金融市场存在的问题。回顾1944年布雷顿森林体系的建立,确立了美元国际货币地位,成立国际货币基金组织,为全球化国际贸易打下了坚实的基础,直到美国70年代初尼克松总统取消美元兑黄金固定比价,美元成为实实在在的信用货币,布雷顿森林体系实质终结,整个世界只要有国际贸易的地方,就存在美元的身影,美元的发行没有任何限制,美国国内的美元数量可能只有其发行在外货币的1/3到1/4,美国从巨大的贸易盈余国变成巨大贸易赤字国,并且每年财政赤字巨大,与此同进,美国出现大量似是而非的金融创新,金融监管非常宽松,世界金融市场进入一个无序和混乱的局面。我们很难去分析构成本次金融危机何为因,但我们清楚的一点是我们需要新的国际金融秩序,首要的问题就是解决未来国际贸易货币结算中存在的核心问题,谁将成为国际货币,依然是美元,还是欧元、日元或按照新的规则创造一个新的国际货币,或是世界再次进入金本位时代?我们目前还不得而知,但我想能应当国际货币角色的货币发行肯定将受到更多条件限制。

 

假使世界真的再次进入金本位时代,这对黄金来讲将是个天大的利好消息,黄金极有可能出现大幅上涨,之后将成为价格最稳定的金融工具之一。

 

本周行情预测:

 

本周黄金很有可能再次探底736前期底部附近。从目前盘面看,黄金价格依然处于下降通道中,还没有出现止跌回稳的迹象,从基本面看,预计可能也不会有太多有利于黄金的消息。

 

今日焦点:

 

从目前所掌握的信息来判断,市场下一个焦点可能将是不久后即将召开的G8峰会,未来国际金融新秩序将成为投资者关注的焦点问题。

 

今日即将公布经济数据(北京时间):

 

22:00美国9月谘商会领先指标(月率、年率)

 

今日行情预测:

 

今日消息面上相对比较平静,预测对黄金价格冲击较小,从技术面看,目前还处于下跌通道中,价格企稳迹象不明显,但772附近是前期底部,并且在这一价格水平得到一定的支撑,预计市场即使止跌回稳,也非常有可能再次探底772附近。

 

今日关注主要支撑点位附近:736、747、756、765、772、778、783

 

今日关注主要阻力点位附近:799、804、809、820、833、841、850

 

投资者交易时控制好仓位,严格设置合理止损。

 

声明:本评论中任何建议仅供参考,不作为投资者实际交易意见。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017