注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

[10月17日]东亚黄金晨评论:经济衰退期,银行救助方案终结黄金避险需求  

2008-10-17 10:51:55|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日北京时间6:00,现货金开盘价805.73附近,与上一交易日收盘价805.1附近基本持平,截止到7:56,黄金最高价806.88附近,最低价796.28附近,目前收盘于802附近,从盘面看,黄金价格下跌趋势明确,有进一步下跌风险。

 

昨日回顾:

 

昨日黄金连续跌破几个重要支撑点位831、825、818,并且一次性跌破重要心理关口800,空头力量占有明显优势。昨日最高价850.2附近,最低价785.48附近,收盘于805.1附近,当日最大跌幅64.72美元/盎司,经过两个交易日修整后,黄金日内震荡幅度再次加大。

 

昨日基本面来看,美国公布9月CPI和核心CPI,年率分别上升4.9%和2.5%,总体上好于预期,这也有力地说明通胀压力进一步缓解,这有可能将货币政策与财政政策的制定更倾向于促进经济增长的要求。而美国公布的9月工业产出月率大幅下降2.8%,为1974年12月以来单月下降最大幅度,10月费城联储制造业指数为—37.5,为1990年10月以来最低值,这些经济指标再次有力地证明,美国经济似乎已经陷入实质性衰退,美国目前不仅要实现金融市场稳定,而且要针对实体经济出台更多相关促进方案,以实现就业,增加投资,剌激消费市场,拉动有效需求,使经济在更短时间内得以复苏。不仅美国经济面临严重衰退的困扰,欧洲各国同样也面临着这方面的风险,在全球经济一体化的今天,没有哪个国家能在全球性经济衰退中独善其身。

 

从近期我们能看出一个比较有意思的现象,全球各主要经济体保持金融系统稳定的核心是稳定银行体系的健康稳定,向银行注资和对储户存款进行担保,这可能是本次金融危机与1929年开始的大萧条时政府采取救市方式最大的不同点之一,因为在经济严重衰退和金融危机时,投资者基本上来讲没有一项投资是安全的,害怕银行倒闭吞食自己的储蓄,大额现金不易保存,而现在银行存款各发达国家都由政府对其进行担保,担保额度比以往任何时候都要高,有的还是全额担保,这对普通投资者来说是件非常有利的事情,这也是在黄金在目前金融动荡之后,各国采取有效救市措施以来,开始表现疲软的重要因素之一。经济大衰退的背景下,任何以货币计价的资产价格都面临下跌风险,黄金在目前国际形势下,也难以摆脱自身商品属性的命运。

 

今日焦点:

 

继续关注对全球经济未来趋势有指引意义的经济指标。

今日即将公布的重要经济指标(北京时间):

17:00欧元区8月季调后贸易帐、8月末季调贸易帐

20:30美国9月新屋开工和营建许可相关数据

21:55密西根大学10月消费者信心指数初值

 

今日行情预测:

 

昨日大幅下跌之后,今日黄金价格很有可能会出现一定幅度的反弹,之后有可能再次出现下跌。黄金有可能在近期再次回到整体下跌趋势中,黄金避险功能开始减弱,避险需求将大幅下降,黄金抗衰退的功能可能从近期救市政策中终结。

今日关注主要支撑点位附近:730、736、748、762、773、777、785、795

今日关注主要阻力点位附近:808、818、825、834、841、860、878

投资者交易时控制好仓位,严格设置合理止损。

声明:本评论中任何建议仅供参考,不作为投资者实际交易意见。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017