注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

[10月16日]东亚黄金晨评:短期内经济数据将主导黄金价格波动主趋势  

2008-10-16 10:35:50|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日北京时间6:00,现货金开盘价848附近,基本上与上一交易日收盘价847.8附近持平,截止到7:58,黄金最高价850.2附近,黄金最低价844.35附近,目前收盘于848.7附近,从目前盘面分析,黄金价格波动趋势不明确。

 

昨日回顾:

 

昨日黄金出现一定幅度的上涨,当日最高价856.88附近,最低价831.52附近,收盘于847.8附近,日内最大震荡幅度25.36美元/盎司,从当日基本面的表现来看,黄金上涨动力明显减弱。

 

昨日市场上公布重要经济体经济数据,日本公布了8月贸易帐和8月季调末经常帐,贸易赤字2360亿日元,主近几年来首个贸易赤字月,8月季调末经常帐盈余9888亿日元,而前值为15318亿日元,经常帐与前值相比下降52.5%,经常帐连续数月收缩,日本作为全球商品和资本最大输出国之一,这些数据表现从侧面表明全球经济目前境况不容乐观。美国昨日北京时间20:30公布的9月零售销售,月率下降1.2%,预期下降0.7%,之后公布8月商业销售月率下降1.8%,上期上升0.1%,这些数据令投资者深感担忧,投资者对目前美国经济现状和未来经济前景信心造成沉痛打击。美联储昨日讲话,也充满着一些对经济非常不利的内容,信贷紧缩依然没得到很好地缓解,劳动力市场依然疲软,消费支出进一步收缩,房市对经济造成不利影响等等,一些经济先行指标和同步指标都对未来经济前景不是很有利。

 

我个人认为,金融动荡并非目前问题的本质,而仅仅是实体经济的一种反映而以,目前的金融市场救市计划不大可能在中长稳定市场,真正使问题得以解决的应该必须从根本上寻求实体经济的剌激方法,政府应该在目前特殊时期,帮助企业一道,增加投资,促进就业,将经济衰退的负面影响降到最低,当然这将是一个慢长的过程,也不可能像金融市场那样一个方案可能可以做到立竿见影的效果。

 

此前我强调过,经济衰退预期将是目前黄金价格保持高位震荡的基本支撑力量,而且在接下来的几个月中,我预计黄金可能依然会处于高位宽幅震荡,直到经济开始出现复苏迹象后可能会出现快速大幅下跌。

 

今日焦点:

 

关注各主要经济体公布的经济数据,重要数据公布将对金融市场造成较大冲击。

 

今日即将公布的重要经济指标(北京时间):

 

20:30美国9月核心CPI、9月CPI(指数、年率、月率)、美国上周初清失业金人数

 

21:00美国8月长期资本净流入、外国净买入美国公债、资本净流入

 

21:15美国9月工业产出(月率)

 

22:0010月费城联储制造业指数

 

以上数据公布前后可能将会对市场造成比较大的冲击,投资者今日关注这类数据公布情况。

 

今日行情预测:

 

在接下来的一段时间内,黄金价格可能更多受经济基本面因素的影响,与此前一段时间受金融市场动荡影响的日内最大波动幅度将可能进一步收缩,黄金今日走势可能依然以震荡探底行情为主。

 

今日关注主要支撑点位附近:808、820、826、833、839

 

今日关注主要阻力点位附近:850、859、865、870、877、884

 

投资者交易时控制好仓位,严格设置合理止损。

 

声明:本评论中任何建议仅供参考,不作为投资者实际交易意见。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017