注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

期货7月21日分析  

2008-07-21 09:51:56|  分类: 期货分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日期货市场分析::国际原油连续三个交易日重挫,油价调整压力较大,从而影响多数商品价格,今日国内期货市场行情最大的就是周四本栏多空信号系统发出卖出信号的油脂类,棕榈油跌幅最大。预计下周商品市场仍将受油价影响。

 

黄金:受原油下跌影响,国际金价周四下跌,国内黄金今日低开,但全日以回升为主,持仓增加1600余手,收盘价比昨日还要高。沪金本周突破后虽然连续回调三个交易日,但尚属强势范畴。由于此次双底突破之前,价格曾经有过一次回抽确认,因此这个多头信号按趋势来对待,从形态理论上讲12月合约只要不有效跌破208点整数关,都可以维持看涨观点,但如果重回颈线之下,就要重新评估。操作策略:12月沪金多单持有,关注下档双底颈线位支撑。

 

基本金属:本周基本金属以回落为主,沪铜和沪铝周线都是阴线,沪铜从摆动指标来看月线、周线和日线的摆动指标都处于空头状态,前一轮上涨三周时间,回探了64000点一线的压力位,由于这个位置是年线、半年线和周线布林线中轨的压力位置,技术意义非常重大。最近两周期价弱势回落,日线上形成了一个“头肩顶”形态,小时线的长期均线还处于下行状态,跌破这个位置中线趋势便又转向空头。现在多空双方围绕小时线均线反复争夺,但更长期的摆动指标对比显示,空头更有优势。沪铝本周有冲高失败的嫌疑,日线形态上构筑一个“圆弧底”向上突破后,期价又重返颈线之下,后市反弹只要不创新高,趋势有望转空。

 

 

农产品:本周农产品是无序震荡的一周,大连大豆上周打破上升趋势后,震荡七个交易日但本周五仍然选择了向下再创新低。技术上这次上跌并不流畅,是调整浪的节奏,不是主跌浪的节奏,震荡下行过程中,一直有股做多力量在活动,本轮一月大豆下跌目标在5月30日低点附近,如果跌至这一带,价格并有回升。只有等待头部构筑完成才会有真正的下跌行情出现。强麦和玉米多头也是欲罢不能的态势,这里的盘整恐怕要持续较长时间。目前初具下跌趋势节奏的品种是油脂,豆油、棕榈油和菜籽油在这几个月的上涨中,根本没有创出新高,很可能是一个大型“A、B、C”下跌结构,三月份的暴跌是A浪,随后三个月的震荡反弹是B浪,现在有展开C浪下跌的可能。操作策略:大豆豆粕梁上短线波段操作,油脂可中线沽空。


 

白糖:本周郑州白糖再收中阴,周线上已经连收四阴,还没有止跌迹象。白糖与沪锌一样都处于一个比较尴尬的境地,经过漫长的下跌盘面非常超卖,但在一个漫长的下跌过程中,提前抄底的心态是不足取的,建议经过长期下跌的品种不追空,耐心等等市场给出止跌信号。

天胶:本周沪胶以回落为主,九月沪胶多头在顽抗,加大了做空的风险。6月27日开始的的回落,目前还没有见底的迹象。但震荡行情节奏非常难以把握,下调目标也无法确定。但从周线上看期价处于上升周期,胶价下档支撑在6月4日低点附近,这个价柆对多头趋势非常关键,不破这个位置震荡上升的多头趋势还能确立,如果跌破,期价将步入宽幅震荡盘整周期。操作策略:沪胶目前是震荡调整走势,要关注的下档强支撑是6月4日低点附近。但不建议追空。

 

 

能源化工:在原油重挫的过程中燃料油非常抗跌,只是小幅回落。我们前期曾一直强调,燃料油的见顶时间往往比原油要晚数周,在原油的第一轮下挫过程中燃料油经常不为所动,只有在原油反弹之后确立跌势之际,燃料油才会出现补跌行情,所以燃料油的顶一向是平缓的顶部,而绝少出现尖顶。预计下周燃料油将以盘整为主。PTA昨日剧烈回抽之后今日果然如我们预期再度下跌。目前应回避。

 

交易信号:

1、  继续关注黄金多头信号的延续。沪铜和沪铝多头信号已经破位,但还没有确定空头信号,关注方向选择。

 

 

2、继棕榈油昨日出现卖出信号后、豆油、菜籽油全面出现空头信号。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017