注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

2008年6月4日黄金分析  

2008-06-04 09:40:27|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、昨晚交易回顾

  1. 20:55 美国5月31日当周红皮书商业零售销售年率上升2.0%;美国5月31日当周红皮书商业零售销售月率上升1.9%。(该消息与5分钟后的伯南克的讲话引发了半个小时内金价多大18美金的暴跌)

  2. 21:00 美联储主席伯南克:美元贬值导致进口物价与通胀上升,美联储与财政部将继续密切检测汇市动向,美联储关注美元价值对通胀与通胀预期产生的影响,在房地产市场稳定之前,经济增长风险将偏于下行,将令政策防患经济增长与通胀风险,美联储对双重任务的承诺,是确保美元稳定检讨的关键,高通胀可能推高长期通胀预期,二季度经济增长可能相对疲弱,下半年经济增长可能因退税与降息效应而有所改善,金融市场已经改善,但信贷紧缩持续,通胀高企,但劳动力和产出成本的转嫁程度有限,预计资本与流动性监管措施、披露要求讲进一步加强,成本上升转嫁至劳动力与产品影响有限的状况可能无法持续。确保所有在金融体系中占据重要地位的金融机构免遭冲击是必要的,依然认为美联储直接干预银行对于监管而言是关键的。(伯南克就美元疲软对于通胀产生的影响提出警告,并暗示美联储今年不太可能再降息。伯南克果然是随便讲两句就能让华尔街颤抖的人物,讲话一开始原油以暴跌、美元以强势上升回应,到今早9点国际原油价格已经到达124美元/桶以下。昨天在博客中分析过,在公布数据前,金价会维持在30分钟上升通道中的下档线附近,在有效击破下档线后,可以大举介入空单。正如昨晚分析,伯南克讲话引发的暴跌在技术上正是表现出开始击破下档线,相信各位朋友昨晚半个小时内18美金的利润赚得爽吧,呵呵呵呵!)

  3. 22:00 美国4月工厂订单上升1.1%,预期下降0.1%。

  4. 22:00 美国4月耐用消费品订单修正值月率下降0.6%,预期下降0.5%;美国4月扣除飞机的非国防资本耐用品订单修正值月率上升4.0%,初值是4.2%;美国4月扣除运输的耐用消费品订单修正值月率上升2.6%,与初值一致;美国4月工厂订单库存/装船比为1.23个月,3月为1.26个月。(伯南克的讲话后公布的4星级数据反而没有起到更大作用,正常情况下金价每天的波动在16-24美金)

  二、今日消息关注

  1. 17:00 EU零售销售

  2. 20:30 USA 单位劳动力成本 5星

  3. 20:30 USA 非农生产力 5星

  4. 22:00 USA ISM非制造业就业;ISM非制造业物价;ISM非制造业新订单;ISM非制造业库存;ISM非制造业供应商;ISM非制造业指数 3星

  5. 22:30 EIA精炼油库存变化;EIA精炼厂设备利用;EIA汽油库存变化;EIA原油库存变化;API原油汽油库存;API精炼油库存(上周正是该数据引发了国际原油价格的瞬间上涨,非常期待今晚的行情)

  三、盘面、技术面及操作建议

  早盘亚洲盘预计还是一如既往的平静,在小区域内窄幅震荡,下午的欧洲盘和晚上美洲盘受到公布数据的影响而波动比较大。现货黄金的做盘时间一般集中在三个时间段:下午4点、晚上8点和晚上10点。

  还是看30分钟线走势,在前期走势中形成了一个有趣的现象:

  5月27日到达930.7开始下跌到916,然后经过亚洲盘的横盘在908附近再次下拐,连接930与908形成一条直线,并且平移到916形成一条下降通道,接下来的两波下跌都是沿着下降通道的上下档线在运作。

  5月30日到870走出下降通道开始上涨到888,经过亚洲盘的横盘在882附近再次上拐,连接870与882形成一条直线,并且平移到888处形成一条上升通道,接下来两波都沿着上升通道的上下档线在运作。

  昨晚在892附近走出上升通道下跌到875,需要密切观察今日亚洲盘的向下拐点,连接892与今日拐点可以做出一个下降通道,或者金价还是会沿着下降通道做两次下跌运行,如果是这样我们可以根据该方法来精确的确定未来两天金价的走势的运动点位。

  给出今天的上下各5个技术位:

  上方:886、892、897、903、906

  下方:875、870、866、863、860
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017