注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

伦敦黄金市场简介  

2008-06-04 13:47:54|  分类: 黄金知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦黄金市场历史悠久,其发展历史可追溯到300多年前。1804年,伦敦取代荷兰阿姆斯特丹交易所成为世界黄金交易的中心,1919年伦敦金市正式成立,每天进行上午和下午的两次黄金定价。由五大金行定出当日的黄金市场价格,该价格一直影响纽约和香港的交易。市场黄金的供应者主要是南非。1982年以前,伦敦黄金市场主要经营黄金现货交易,1982年4月,伦敦黄金期货市场开业。目前,伦敦仍是世界上最大的黄金市场。该市场主要的黄金供应者是南非。

伦敦黄金市场并不是一个实际存在的交易场所,而是一个通过各大金商的销售网络连成的无形市场。交易所会员由英国汇丰银行加拿大丰业银行洛希尔国际投资银行德意志银行等五大金商及一些公认为有资格向他们购买黄金的企业组成,然后再延伸至各个加工制造商、中小商店和公司。交易时由金商根据各自的买盘和卖盘,报出买价和卖价。

  黄金的纯度、重量等都可以选择,若客户要求在较远的地区交售,金商也会报出运费及保费等,也可按客户要求报出期货价格。最通行的买卖伦敦黄金的方式是客户可无须交收现金,即可买入黄金现货,到期只需按约定利率支付即可,但此时客户不能获取实物黄金。这种黄金买卖方式,只是在会计账簿上进行数字游戏,直到客户进行了相反的操作平仓为止。

  伦敦黄金市场交收的标准金成色为99.5%,重量为400盎司。

[编辑]

伦敦黄金市场的交易特点   (1)主要是现货交易,1982年4月才开始黄金期货交易,并成立欧洲第一个远期黄金交易所;

  (2)实行每日两次定价制(上午10点半,下午3点),由六大金商定出价格,该价格是国际金价波动的晴雨表;

  (3)交易量大,且多为批发业务,金商充当经纪人

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017