注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

缺乏上冲动能黄金回调整理  

2008-05-08 09:14:10|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际原油价格再创纪录新高,促使投资者买入黄金以对抗通胀风险,支撑金价持稳于875美元附近。周三,东京工业品交易所(TOCOM)交投最为活跃的铂金期货跳涨300日元至涨停水准,因投机客在假日过后开始增持部位,TOCOM指标09年4月铂金合约更是涨至每克6335日元。

  周二,美元疲势加上油价再创新高带动金价继续上涨,现货金盘中最高上涨至882.70美元的近一周高位,纽约商品期货交易所COMEX指标6月期金收盘上涨3.6美元。美国最大的住宅融资机构房利美公布的季度业绩亏损大于预期,显示金融市场动荡还将持续,处于困境的美国楼市问题仍在继续拖累经济表现,美元兑主要货币走势受挫,连续第二日下跌。另外,国际原油期货受供应忧虑和地缘政治紧张形势升级影响,再度创出每桶122.73美元的纪录新高。

  油价连创新高推动黄金以外的非能源初级商品价格创纪录新高。周一纽约商品期货交易所期铜价格创下纪录高位,周二芝加哥期货交易所玉米期货价格亦触及历史高位,但偏偏未见同样以美元计价的黄金从中受益,可见目前投资者谨慎心理还是占据上风。此外,国际货币基金组织计划出售现货金,全球最大的黄金上市交易基金持有的现货金数量减少了10%,消息对投资者信心造成较大影响,金价进一步上涨缺乏动能。

  技术面看,金价经过连续三日的上涨后,在885美元下方遭遇强大阻力而回调。由于近期黄金走势还未明朗,投资者不宜贸然入场。从图形上看,目前重点考验金价的是885美元位置的阻力,后市如能有效突破885美元附近阻力位的话,则可以尝试逐步建仓,突破900美元再考虑加仓,下方止损位在850美元。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017