注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

黄金分析  

2008-05-27 10:14:08|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 5月中旬以来,油价连续创出新高,美元也因为得不到强劲的经济数据支持而结束反弹。此背景下,现货金价才得以在探底845美元后稳步回收,经过连续反弹金价已来至930美元一带。总结美元,石油,现货黄金08年来的走势,不难发现,在过去的一年里,油价已经翻番,黄金增长了41%,而美元下跌了17%。强者恒强,目前关于能源市场供应紧张和资金流向是主要的热点话题。美元受到了原油及各大综商品的有力挑战。未来,黄金有望借原油上涨这一东风,重新步入上升通道。

  美元指数方面:美元近来重复以前的疲软走势,连续回落。主要原因是因为美国股市下挫和国际原油价格的居高不下。上周五,美国的住房数据略微超过市场的预期,但是,4月份的成房销售仍低于3月份水平,9个月有8个月房屋销售下降,市场对美元信心丢失。促使美元走低。原油的不断上涨,拖累了美国经济复苏,美联储在此背景下调低了经济增长预期,这对美元来说无疑是雪上加霜。另外,全球股市下滑令市场风险厌恶情绪升温,美指更受抛售。如果本周,原油价格继续高涨,那么美指继续承压,下跌是美指的唯一,金价能受更多的资金追捧。

  国际原油方面:原油强劲的表现,受到市场广泛关注。市场都纷纷在找原油上涨的原因。欧佩克轮值主席认为:目前石油市场供需还是平衡的,造成油价飙升的主要原因是美元贬值以及一些非欧佩克成员国原油产量下降所致。另外国际石油市场投机活动、一些地区局势紧张、成为油价飙升的催化剂。目前,欧佩克正在研究影响国际石油市场价格的主要原因,以及应对这些问题的方法。在应对措施尚未出台前,原油有望惯性上涨,另外增加供应的投资未能跟上油价飙升的步伐,这导致长期原油需求将远远超过供给。此观点,反作用于黄金,经过整固,可以重新进入上升通道,再次上扬。

  金价基本面解析:1,美国上市的交易型开放式指数基金(ETF)StreetTracksGoldShares5月23日数据,黄金持有量为19020521.22盎司,或591.60吨,较上一交易日增加246556.53盎司,或增7.67吨。2,美国经济疲软,令房屋市场极度低迷,导致美国营建扩张步伐的年率降至二战以来最低水平。明年房屋开工数量将逐渐反弹,房价也将开始反弹,不过,美国房产市场复苏的步伐将是缓慢的。房市的停滞不前,会拉低消费者信心指数,美元会下跌,金价能上涨。

  技术分析及操作建议:金价翻过66日均线,趋向于震荡整理,巩固成果。5日均线上穿66日均线,形成金叉,继而有望形成多头排列。显示良好的上升势头。只是从日线布林带看:K线运行接近上轨,有技术修复的需要。目前黄金在915至940美元箱体震荡,操作可以这一区间为向导,高沽低买。
 
  今日重要区间预测:上方压力区间:940---943---946;下方支撑区间:920---917---914

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017