注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

5月22日黄金分析  

2008-05-22 11:09:44|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金价在昨天冲高至913.8后回档整理,至今天中午报于906.2。石油方面,纽约6月原油即将进入交割期,7月原油报于126.97,昨天的新高点是127.47。美元方面波动不大,美指运行于72.91一线。

 

时事动向

 

  德意志银行首席执行官约瑟夫&8226;阿克曼说:“我相信次贷危机已经接近尾声。当然它并未完全结束,但目前美国的种种现象是令人鼓舞的。”他还认为,全球金融市场依然健康,没有崩溃威胁。阿克曼认为,美国通过降息及向银行提供流动性等措施,有效阻止了次贷危机的扩散。他预计,相关政策的效果将在下半年显现,而美国房地产市场也将出现反弹

 

  日本政府周二公布,3月第三产业活动指数月率上升0.3%,增幅小于一项调查预估中值的0.6%的增幅,前值经修正后下降1.6%。日本第三产业指数是衡量服务业活动的重要指标。数据还显示,1月至3月的第三产业指数季率下降1.0%,暗示服务业活动的上行趋势走入尾声。

 

  日本央行决定维持0.50%的利率水平不变。

 

  浅析:有不同的分析结果显示信贷市场的危机正在得到缓解,市场普遍预期美国金融行业将很快回升,但耐人寻味的是,措词上几乎所有人都使用了“反弹”,反弹与复苏的区显而易见,显示市场信心仍然低落。日本方面今天早上公布的第三产业数据低于预期,利率维持不变的决定基本符合市场预期,日元小幅反弹,反应并不明显。由于基本面多方制约,美元可能在73位置实现一个相对的稳定期。

 

分时解读

 

  技术面看,随着金价冲高回落,我们注意到昨天K线形成了一个带长上影线的十字星,一般来说这样的K线形态意味着一波调整。均线上看5日均线快速上行至891.76,乖离有所收窄,10日均线上行至884.83,上穿了位于881.09的20日均线,但由于20日均线向下,这个“金叉”参考意义有限,同时 30日、60日均线全部向下,是重要的压制力量。其他指标方面,CCI见顶回落,是明确的调整信号,但MACD、89日KDJ仍维持强势运行,显示短期趋势没有转弱。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017