注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

5月14日黄金分析  

2008-05-14 09:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金继续维持近几日的整理态势,在870~890美元之间窄幅波动,周二因原油暂停涨势打压了黄金的通胀保值魅力,在亚洲市场小幅下滑至876美元附近。

  周一,美元兑非主要货币跌涨不一,利差交易有抬头迹象。美股上涨带动美元兑日元和瑞朗等低息货币上涨,而投资者风险偏好的上升又带动利差交易的兴致,使欧元、英镑和澳元等高息货币兑美元走强。

  近几日黄金交投清淡,而油价走弱是黄金交投淡静交投的主导因素。国际原油价格5月已经上涨15%至周一高点126.40美元/桶,目前有调整要求,预计油价走势将继续影响黄金价格的前景。昨日四川发生强烈地震,受灾人数达到百万,对商品和能源需求带来不确定性的影响,但相信能源价格及通胀在短期内仍可为金价确定方向。

  美元失去之前的强势,兑欧元下跌,没能从汇市为黄金投资者带来明确的交易讯息。投资者可以在后市关注欧元/美元汇率走势,从中找到黄金买卖线索。

  目前,黄金价格走势与欧元兑美元汇率走势有较强的相关性,欧元兑美元上升为金价提供了一定的支撑。从技术图形上看,金价正处于三角形的顶端,随时有突破可能。金价在900美元附近有较强阻力,如能突破,金价将向925美元进发,而短期内下方支撑位已升至870美元附近。建议耐心寻找机会,待金价完全突破后顺势操作。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017