注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

通胀的逐步缓和与信贷危机“临近”尾声将打压金价  

2008-04-25 09:22:11|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通胀的逐步缓和与信贷危机“临近”尾声将打压金价

  美国弗吉尼亚州Gartman Letter公司的经济学家Dennis Gartman指出,黄金价格上周五的大跌使他放弃对金价长期看涨的主张。

  Gartman指出,他做出这个决定的原因之一是他觉得美国或各国政府可能将采取行动抑制商品价格上涨过快,因为全球食品价格在过去几周里波动过大。如果小麦贸易,或谷类,能源价格受到抑制,黄金价格也将难以幸免。

         摩根大通(JP Morgan)分析师Jon Bergtheil指出,全球通胀2008年内将得到缓解,这也是黄金价格走软的另一个原因。黄金通常被看作对抗通胀的保持产品。

  但伦敦金属交易咨询公司GFMS Ltd分析师Philip Klapwijk指出,推动黄金创新高的动力暂时还存在,金价今年仍有可能上攻1,100美元/盎司。

  瑞银分析师Reade指出,投资者看涨黄金的原因有三,首先,美元贬值增加黄金的吸引力,其次,因忧虑金融系统风险与经济滞胀,黄金市场被视为避险港湾,第三,一些随势投资者追涨金价。

  尽管欧元/美元已经突破1.60,同时原油连创新高,并且通胀忧虑仍在持续,但Reade相信,美元今年年底将反弹。尽管金融市场不会立即恢复正常,但次级贷危机也可能已经接近尾声,黄金价格也将风光不再。

  诸多投行认为金价08年见顶

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017