注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

上善若水  

2008-04-24 10:58:28|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师傅要我站在这条河面上,这是山上唯一的一条河,自从我内功有了一定的基础后,师傅就让我来这,要我体验本门上乘心法——上善若水。我自10岁开始在这,到现在已经快6年。

    我看着鱼儿从我的脚底游走,看着水从我脚下悠然远去,可就是悟不出什么来!师傅不时来指导我“本门心法为道家上乘心法,只要心静,心净自然会有所得!”过了两个月,师傅又来,看到我还是一无所进,道:“你心不静!”我请求师傅让我下山磨练,师傅欣然答应。

    于是,我带着一剑下山!

    半年后,我狼狈的逃回山里,又来到这个地方。

    半年间 ,我爱上了一个女孩,是武林公敌魔教教主的女儿,知道她的身份后,我马上逃回了山里,虽然正天站在水面上,但是满脑子都是她的身影,我根本无法修炼!

    一个月后,师弟回来了,师弟是个正日不离酒的人,就想他的剑,江湖上都称他为“酒剑仙”。他回来本没什么,可他带回来一个女孩,那个女孩就是我朝思暮想的人!他和师傅带着她来到我修炼的地方,听着她凄厉的呼唤,我不敢有半点表示,我恨师弟,他为什么要这样?

    良久,师傅开口“为什么?”我不敢回答,只是茫然的看着他们,突然,那女孩拔起师弟身上的剑,横剑滑向脖子,师弟站在她身边不远处,以他的 工夫,夺她的剑易如翻掌,可是,他竟然动也没动,来到这。他就在不停的喝酒,话也不说,我虚空一指,飞起一道水剑,打掉哀叹手上的剑!师傅这时才睁开眼,既然不能爱她,为什么还救他,我掠到他每年前面,“我————”我张口结舌。

    “为什么不把事情解决了再回来?”师弟问到。

     我看着她,不说话。

     “逃避解决不了问题!”

      “不能解决,你还带她来!”我冷冷的说到。

      “我不能不带他来!”师弟依旧冷冷的 ,“你是大师兄,能解决不了?”

      是啊,我是大师兄,你剑派未来的掌门人,可是我————

      鼯出“上善若水”是掌门人最基本的。

      “这事给你, 你怎么做?”师傅转身问他。

     是啊,给你,你会怎么样。

     他从石头上跳下来,结结巴巴说不上来“反正不会|————”

     “不会怎么??”师傅进逼

      “不知道!”他想了好久才说!

     “那你为什么要带她回山上?”

      是啊,你自己丢不会解决,为什么带她上山。我看着师弟,莫非他想 借此事让我下台,自己做掌门,可是,师傅说过,掌门必须的是这心法,实地是带艺就山,10多年来,他正日在外游荡,也不可能修炼心法,可他为什么?  我看着他

      我看着她,念到“上善若水-上善若水————————”

      然后飞身掠起她,向后山飞去,后山有座镇妖塔,要练成上善若水心法的人才能打开,也就是只有掌门才能打开。

      师傅和师弟紧跟而来,我停在门口,制止他们再上前,向师傅下跪道:“师傅,****知道该怎么做,也知道上善若水到底是什么了!原谅****!”然后我弓身向后飘。破门而入,我进去后,门又合上。    

    我听见师傅问师弟:“以你的武功,你一定能阻止他,为什么不去?”

    “师兄悟出了上首脑若水的道理,我们应该为他高兴,他从此解脱,不好吗?”他看着那道门。

     “ 你早就知道上善若水的道理?”师傅问道。

     “和师兄一起明白!”

      “那你做掌门!”

     “我 本是江湖人,师傅,还有人!”说完。他飘身而去。

      镇妖塔只要进来就不可能出去。但我无悔。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017