注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资理财专区

专业黄金投资咨询博客,每日更新一次(节假日除外)

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事零风险投资 低风险投资等投资的咨询 希望能和大家一起赚钱 愿意和朋友一起成功

网易考拉推荐

[11月10日]东亚黄金晨评:迹象表明近期金价将以震荡行情为主  

2008-11-10 09:23:10|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日北京时间6:00,现货金开盘价736.75附近,与上周五收盘价736.1附近基本持平,截止7:50,黄金最高价749.45附近,最低价736.4附近,目前收盘于747.5附近,今日黄金开盘就出现较大幅度上涨,表明目前多头势力比较强。

 

上周回顾:

 

上周黄金价格处于窄幅震荡行情,为近10周以来最小周最大震幅。上周最高价769.65附近,最低价722.03附近,收盘于736.1附近,周最大震荡幅度约47.62美元/盎司,为近10周以来最小周震幅。上周一和周五黄金日内震荡幅度都低于20美元/盎司,一周中有两个交易日出现近期日内震荡幅度最低点附近。从日K线和周K线来分析,黄金价格波动有明显变窄的趋势,这有可能是金融市场开始趋稳的一个利好信号之一。

 

上周金融市场基本面上分析,投资者主要围绕各大央行的降息预期和美国10月农数据的公布,在继上上周美联储降息之后,上周澳洲、欧洲、英国三大央行分别宣布降息,尤其英国央行大幅降息 150基点,大大超出市场此前预期,引起汇市短暂大幅波动,各大央行上周降息预期对美元总体上形成支撑。美国上周二公布的ISM非制造业指数大幅下降,投资者对上周五的非农就业预期可能大幅下降,对美元上涨起到了压制作用。因此从基本面上看美元上周利多利空参半,美元指数出现震荡行情,黄金价格在美元整体影响下,也出现比较明显的震荡行情。

 

从技术面上分析,黄金在前几周出现大幅下跌之后,也必然出现震荡整理行情,因此,上周黄金不管是从技术面还是基本面上都能得到印证。

 

本周行情预测:

 

本周基本面上看,美国比较重要的经济数据为9月份贸易帐,而欧盟主要成员国将公布三季度GDP等比较重要经济指标,从基本面上分析,主导黄金价格的因素将主要来自欧盟系列经济数据。此外,将于11月15日召开的全球金融峰会可能也会对黄金市场造成一定的影响。预计欧洲不良经济数据有可能提升投资者避险情绪,而黄金目前处于盘整周期,本周黄金有可能出现与美元共舞的局面,黄金价格本面可能出现震荡走高行情。

 

今日焦点:

 

目前我所掌握的信息,未找到今日焦点方向。

 

今日即将公布的重要经济指标(北京时间):

 

15:45法国9月工业产出(月率、年率)

 

17:30欧元区11月Sentix投资者信心指数

 

今日行情预测:

 

上周五黄金价格在非农数据公布同时,震荡幅度非常小,根据经验判断,低的震荡幅度之后伴随较大价格波动幅度,而目前黄金主要处于震荡行情中,并且目前价格处于震荡行情的低点附近,综合分析黄金日内极有可能出现较大幅度的上涨。截止到今日发稿时的8:45,黄金价格已经出现较大幅度上涨,目前价格水平建议投资者谨慎做多,但必须设置止损。

 

投资者交易时控制好仓位,严格设置合理止损。

 

声明:本评论中任何建议仅供参考,不作为投资者实际交易意见。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017